MILLEFOGLIE SBRICIOLATA DI
TARALLI AL NASPRO LIMONE
#* con crema diplomatica
senza uova
(ricetta di casa )
Amici buon weekend, oggi vi porto un dolce croccante e fresco, perfetto per esaltare i sapori autunnali con un tocco di tradizione!
Un dolce senza impegno lo potrei definire, quando la praticità si unisce alla bontà.
I taralli al naspro al limone Maresca si sbriciolano in strati croccanti e si sposano perfettamente con una crema diplomatica senza uova. Un dolce leggero e irresistibile che di sicuro piacerà a tutti, grandi e piccoli adatto per ogni occasione.
E poi. diciamola tutta, si diventa sempre un po’ bambini dinanzi ad un dolce goloso come questo e
Sei d’accordo?
INGREDIENTI (si può realizzare in piattini individuali)
200 g di taralli al naspro al limone Maresca (sbriciolati grossolanamente)
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
50 g di zucchero
1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
25 g di amido di mais
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Zucchero al velo (optional per decorare)
PROCEDIMENTO
Per la crema diplomatica mescolare l’amido di mais con lo zucchero e il latte freddo in un pentolino.
Aggiungere la bacca di vaniglia e la scorza di limone, quindi portare a ebollizione mescolando fino a ottenere una consistenza densa.
Lasciare raffreddare e poi incorporare delicatamente la panna montata.
Ora possiamo assemblare la millefoalie. disponendo uno uno strato di taralli sbriciolati su di un piattino aggiungere uno strato di crema diplomatica, ripetendo l’operazione fino a esaurire gli ingredienti.
Terminare con uno strato di taralli sbriciolati per dare una bella presentazione ed 1 tarallo intero finale
Puoi guarnire con scaglie di limone o con un po’ di zucchero a velo per un tocco finale.